Адрес офиса компании:
г. Брянск, ул. Пролетарская, 1
Тел.: +7 (4832) 77-00-09
Факс: +7 (4832) 66–49–60, 66–47–16
Эл. почта: apelsin@apelsin-tour.ru

Зимние каникулы в Карелии

Автобусная экскурсия в Карелию на новогодние праздники 2019. (bl)
5 дней / 4 ночи с дорогой.

Новогодние праздники в Карелии, 2019

Даты тура
02.01.2019 — 06.01.2019 г.
1 день.

Отправление из Брянска в 10:00 от стадиона «Динамо»
(время и место отправления автобуса может измениться, пожалуйста, уточняйте за сутки до отправления)

2 день.

Прибытие в Петрозаводск. Завтрак в кафе города.

Обзорная экскурсия «Очарование зимнего Петрозаводска». Во время экскурсии Вы познакомитесь с историческим центром города, увидите две центральные площади с музеями и театрами. Прогуляетесь по знаменитой набережной Онежского озера – самое красивое место в городе. Петрозаводск – младший брат Санкт-Петербурга, рожденный с ним в один 1703 год. Основал его Петр Великий, приказавший построить здесь оружейный завод, когда Российская Империя боролась за выход к Балтийскому морю и остро нуждалась в развитии военной промышленности. Современный Петрозаводск – это уютный и гостеприимный город.

Выезд за город Водопад Кивач.
Водопад «Кивач» – один из самых крупных водопадов в равнинной части Европы. Кивач – настоящая жемчужина Карелии, иллюстрацией торжества природы и ее по истине бесконечной способностью к выживанию!

Обед в пути следования.

Возвращение в столицу Карелии. Размещение в гостинице после экскурсионной программы.

3 день.

Завтрак в гостинице.

Экскурсия в Карельскую деревню. Вас ждет встреча с Карельским Дедом Морозом и его помощниками – сказочными героями. Чтобы щёчки зарумянились, а ручки-ножки согрелись сыграйте с ними в весёлые игры, вдоволь повеселитесь на шуточном марафоне, покружитесь в карельском хороводе Крууга и загадайте желание, дотронувшись до волшебного посоха.

А с морозцу – добро пожаловать в саамский ЧУМ к жаркому костру. Дед Мороз не останется в долгу, с него «поляна» – чарочка для сугреву и хорошего настроения, чай с дымком и ароматная выпечка. Подкрепились? И вперед!

Знакомьтесь весело и задорно с любимыми карельскими забавами и играми Деда Мороза. Пройдите испытание на внимательность, изображая в дружном хороводе апельсин, мандаринку, звёздочку и ёлку. И, конечно, спойте любимые, добрые новогодние песенки. А карельский оберег, сделанный своими руками, принесет удачу Вам и Вашим близким в Новом году! Не обойдется и без подарка от главного новогоднего волшебника!

А по окончании Вас ждет сытный обед у жарко истопленной печи – лучшая награда после игр на свежем воздухе!

Экскурсия на курорт «Марциальные воды», основанный Петром I. Вы проедете дорогой Петра Великого на полезные железистые воды – «Марциальный курорт».

Бывал он там только в холодное время, когда «талая вода не смешивается с целебной». Марциальной воду назвали в честь бога войны Марса, за богатое содержание железа.

Издавна местные жители знали о целебных свойствах воды, проходящей сквозь толщу шунгита. Однажды крестьянин Иван Ребоев написал челобитную императору с описанием свойств воды. Петр I, будучи передовым правителем, повелел построить на том месте курорт «Марциальные воды» и разработать правила употребления воды из источников.
Вас ожидает дегустация воды из 3-х целебных источников.

Экскурсия в церковь св. апостола Петра (построена в 1721 году).

Обед в пути.

Возвращение в Петрозаводск.

4 день.

Завтрак, освобождение номеров с размещением багажа в автобусе.

Экскурсия в горный парк «Рускеала». Мраморный каньон – старый и заброшенный карьер добычи камня, разрабатывавшийся почти три столетия, сегодня обустроен для посещения туристов. Вы увидите уникальное творение – огромную чашу, вырубленную руками человека в массиве мраморного пласта, которая простирается с севера на юг на 456 метров, а ее ширина – 109 м. Прогуляетесь вдоль необыкновенного озера с кристально чистой водой изумрудного оттенка. Оно обрамлено пологими и отвесными скалами из светло-серого мрамора, достигающими высоты 25 метров над зеркалом вод. Борта каньона пронизаны надводными и подводными штольнями, штреками и шахтами.

По пути посещение Рускеальских водопадов – место, где проходили съемки знаменитого кинофильма «А зори здесь тихие«.

Обед в пути.

Завершение программы. Прощание с гидом. Отправление домой.

5 день.

Прибытие в Брянск в первой половине дня.

Размещение

Гостиница «Березовая роща» 2–х и 3-х местные номера с удобствами на блок из 2-х номеров.

Гостиница «Северная» 2–х местные номера с удобствами в номере.

Стоимость

Гостиница «Северная»
1-но местный 2-х местный доп. место
16 500 14 500 13 500
2–х местные номера с удобствами в номере.
Гостиница «Березовая роща»
2-х местный 3-х местный -
12 800 12 800 -
2–х и 3-х местные номера с удобствами на блок из 2-х номеров.

В стоимость тура входит

Проезд на комфортабельном автобусе, проживание в гостинице, питание (по программе), услуги гида, входные билеты в музеи входящие в программу тура.

Рекомендации: на этот маршрут рекомендована спортивная одежда, тёплые вещи и удобная обувь!

Фирма оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу тура, заменять экскурсии на равнозначные.

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-59859270-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');