Адрес офиса компании:
г. Брянск, ул. Пролетарская, 1
Тел.: +7 (4832) 77-00-09
Факс: +7 (4832) 66–49–60, 66–47–16
Эл. почта: apelsin@apelsin-tour.ru

Есть ли смысл в Раннем Бронировании в 2021 году?


alt
alt

Здравствуйте!

 

С вами Сергей Кухтин – директор вашего персонального туристического агентства Апельсин. В туризме я уже 17 лет, и все эти годы лучшим и самым выгодным форматом покупки тура было раннее бронирование.

Но 2020 год, ковид и закрытие границ внесли свои коррективы. Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как работает раннее бронирование в 21-м году, и разберу все риски, связанные с ним.

alt

Сперва коротко о том, что вообще такое это «раннее бронирование».

 

Раннее бронирование – это акция, по которой можно забронировать тур заранее – за 3-6 месяцев до его старта. Как правило – с серьёзным дисконтом (~30% по сравнению с ценой в сезон).

 

В чём выгода для туроператоров, авиакомпаний и отелей: они получают оборотные средства в «несезон» и гарантию заполнения максимального количества мест «в сезон».

 

В чём выгода для туристов:

 

  • во-первых – тот самый дисконт (по сравнению с ценой «в сезон») – можно либо сэкономить, либо позволить себе в поездке больше – больше ночей / экскурсий / сувениров или отель более высокого уровня;
  • во-вторых – возможность поехать в лучшие отели – в сезон их нельзя забронировать ни за какие деньги, потому что все места в них уже заранее выкуплены (и речь не только про luxury-варианты с астрономическим ценником, а вообще про все отели с хорошим параметром цена/качество – их как раз разбирают «по раннему бронированию»);
  • в-третьих – уверенность в том, что поездка точно состоится – можно спокойно заранее всё взвесить и решить, что хочется получить от отдыха, затем выбрать тур, который под это подходит на 100%, забронировать его... и, ни о чём не переживая, ожидать дат поездки, чтобы в неё отправиться.

"

Но после всего, что мы пережили в 2020, возникают закономерные вопросы «а есть вообще смысл в раннем бронировании в 21 году?», «оправдано ли оно?», «какие несёт риски?», «может лучше бронировать прямо перед поездкой?».

Ниже вы найдёте все ответы, но, забегая вперёд, скажу: «из-за того, что на данный момент открыто лишь несколько стран, а туристы со всего мира истосковались по путешествиям и буквально требуют «куда-нибудь их отправить», никаких альтернатив раннему бронированию в 21-м нет...

 

...если не забронировать себе тур сейчас – в сезон будет просто некуда ехать, потому что все места в нормальных отелях уже выкупят».

 

Но будем последовательны – начнём с оценки рисков:

 

А если границы вновь закроют, и поездка сорвётся?

 

Практика показала: те страны, которые уже открылись – не закрываются. Так что если бронировать на весну или лето то, что открыто сейчас, вы туда точно полетите.

 

Поэтому сейчас мы смело бронируем себе, своим близким и нашим любимым туристам Турцию, Кубу, Танзанию (Занзибар), Мальдивы и ОАЭ + курорты России – Сочи, Крым и Абхазию.

"

Кроме того, никто из наших туристов не потерял деньги на переносах и перебронях, которые пришлось делать из-за локдауна в прошлом году...
...а многие даже выиграли, ведь депозиты были зафиксированы в валюте.

К тому же все развитые страны планируют закончить вакцинацию к июлю. Поэтому очевидно, никаких новых ограничений не будет, наоборот, скорее всего мы получим ещё несколько стран, в которые можно будет полететь на отдых...

 

...но, повторюсь, уже ясно, что мест в отелях на всех желающих не хватит, а ближе к сезону цены на то, что останется, вырастут очень сильно (и уже сейчас найти настоящие цены раннего бронирования непросто), поэтому если вы в этом году планируете отправиться в путешествие – не откладывайте, звоните нам на +7 (4832) 77-00-09 – начнём выбирать.

 

А если я заболею перед вылетом или прямо на отдыхе?

 

Каждый туристический пакет включает в себя медицинскую страховку, покрывающую риски, связанные с COVID-ом. Если добавить к этому расширенную страховку от невыезда – будете прикрыты на 100%.

 

В аэропорту заразиться – нереально: вылетов не так много, как раньше, поэтому соблюдать социальную дистанцию легко (к тому же, все в масках) да и обеззараживается всё в режиме 24/7.

 

Самолёт – официально – самое COVID-безопасное место на планете: замеры медиков показали, что даже если на рейсе есть больной, вероятность заражения для его соседей меньше 0,04%.

 

В отелях приняты беспрецедентные меры безопасности: персонал регулярно сдаёт тесты, носит маски и перчатки, а всё, что можно дезинфицировать, дезинфицируется.

 

Трансфер до отеля можно взять индивидуальный (если смущает групповой на автобусе), он окончательно снимает риски + очень комфортный.

 

"

По нашей собственной статистике, никто из туристов, которых мы отправили в путешествие осенью-зимой, не заболел в поездке...

...что, в общем-то, неудивительно – в туристических зонах гораздо безопаснее, чем в наших родных городах (по понятным причинам).

 

А если что-то случится с туроператором?

 

Со дня основания наше агентство работает только с самыми надёжными туроператорами – ни одно из банкротств, случившихся до пандемии, не затронуло наших туристов.

 

Одновременно с этим, с момента начала локдауна, ни один массовый туроператор не обанкротился – все продолжают выполнять свои обязательства.

 

В 2020 все наши туристы получили то, на что изначально рассчитывали при бронировании (с поправкой на даты поездок), а некоторым, как я писал выше, удалось получить даже больше (за счёт депозитов в валюте) – больше ночей / лучший отель / две поездки вместо одной (с небольшой доплатой).

 

И, важно отметить, что любой надёжный туроператор – это серьёзная компания, которая умеет решать даже форсмажорные задачи: когда границы закрылись из-за локдауна-2020, всех пакетных туристов, за которых отвечали операторы и турагенты, сразу вывезли домой...

 

...а вот самостоятельным путешественникам пришлось самим организовывать своё возвращение.

 

Поэтому – не переживайте, с вами и вашими путешествиями в 2021 всё будет хорошо, мы и наши партнёры-операторы это гарантируем.

 

3 причины бронироваться в 2021 заранее (сейчас)

 

Теперь, когда с рисками покончено, расскажу о том, почему имеет смысл брать туры «по раннему бронированию» прямо сейчас (а не перед поездкой):

 

1. Пока ещё можно успеть забронировать классный отель по лучшей цене. Главная особенность РБ в этом году: оно очень быстро закончится.

 

Открытых стран и хороших отелей в них – мало. Людей, которые устали сидеть дома и хотят в эти отели поехать, – много (и, с учётом темпов вакцинации, их ничто не остановит). Мест на всех не хватит.

 

Отельеры это прекрасно понимают, поэтому уже сейчас на многие классные отели цены (по раннему бронированию) выше, чем в прошлом году были в сезон... и весной-летом они станут окончательно баснословными.

 

Поэтому всем, кто в этом году хочет куда-то поехать, я говорю прямо: «бронироваться нужно прямо сейчас, потом будет либо некуда, либо непомерно дорого».

 

2. Специальные условия от туроператоров. Почти все крупные операторы предлагают в этом году безрисковые способы раннего бронирования: за минимальную предоплату в размере от 500 до 5 тысяч рублей вы получаете гарантированную бронь, а остаток можно внести ближе к началу путешествия.

 

3. Путешествовать – безопасно. Благодаря мерам безопасности, которые предприняты всеми участниками туристической цепочки – аэропортами, авиакомпаниями и отелями – отдыхать на курортах безопаснее, чем оставаться дома.

 
 
alt
 

Как видите, Сергей, раннее бронирование – по-прежнему лучший и самый выгодный (а при определённом раскладе – единственно возможный) формат покупки тура, поэтому если вы уже знаете даты своих отпусков в этом году – прямо сейчас звоните нам по номеру
+7 (4832) 77-00-09 – организуем для вас великолепное путешествие.

 

Покупайте туры вовремя в ТА Апельсин!

 

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-59859270-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');